1. 授乳後バストの新治療
  2. 授乳後バストQ&A
  3. 従来の豊胸施術
  4. シリコンバッグ
  5. 4年前にバッグを入れ現在授乳中、母乳にシリコンは影響しませんか?

4年前にバッグを入れ現在授乳中、母乳にシリコンは影響しませんか?

  • 4年前にバッグを入れ現在授乳中、母乳にシリコンは影響しませんか?の相談

    10日前に出産しました。4年前に他院にてバイオセルバックを入れました。時々痛みがあり硬く今回の出産で授乳も前回とは量も少なく子供も吸いにくそうです。母乳に影響はないと言われたので授乳していますが本当に大丈夫でしょうか。また友人も豊胸後に出産、授乳後4ヵ月後に乳がんになり手術をしました。まだ小さい子供が3人もいるのに私に何かあってはと心配です。

  • 4年前にバッグを入れ現在授乳中、母乳にシリコンは影響しませんか?の回答

    硬縮が進んで乳腺組織を圧迫している可能性もありますね。母乳自体には影響はありません。
    バストにシリコンが入っていることで乳がん検診を躊躇される方がいらっしゃいますが、これが一番よくないと考えます。

Information
  • 無料ドクターメール相談
  • カウンセリング予約

ボディデザイン・他院の修正のご相談はこちら


  • 無料ドクターメール相談24時間以内に返答いたします
  • 無料カウンセリング予約初診・再診も無料です
  • THE CLINIC 東京
    0120-60-3929+81-3-5775-3400(海外から)
  • THE CLINIC 横浜
    0120-88-3929+81-45-548-3106(海外から)
  • THE CLINIC 名古屋
    0120-05-3929+81-52-955-8366(海外から)
  • THE CLINIC 大阪
    0120-77-3929+81-6-6313-0015(海外から)
  • THE CLINIC 福岡
    0120-98-3929+81-92-732-3155(海外から)